Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Estou sem a resposta desta questão, gostaria de ver uma resposta para ver se bate com a minha.
(FAMECA - 2013) Saturno é um planeta cujo raio médio da órbita ao redor do Sol é dez vezes maior do que o raio médio da órbita da Terra ao redor do Sol. Seu raio superficial é dez vezes maior que o terrestre e a aceleração da gravidade em sua superfície é praticamente igual à da superfície da Terra. Com base nessas informações, determine:
a) a razão Ms/Mt entre as massas dos dois planetas.
b) a razão Ts/Tt entre os períodos de translação dos dois planetas em torno do Sol.
(FAMECA - 2013) Saturno é um planeta cujo raio médio da órbita ao redor do Sol é dez vezes maior do que o raio médio da órbita da Terra ao redor do Sol. Seu raio superficial é dez vezes maior que o terrestre e a aceleração da gravidade em sua superfície é praticamente igual à da superfície da Terra. Com base nessas informações, determine:
a) a razão Ms/Mt entre as massas dos dois planetas.
b) a razão Ts/Tt entre os períodos de translação dos dois planetas em torno do Sol.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Gravitação
Você deveria ter mostrado as SUAS respostas !!!!
= G.M/R²
gT = G.Mt/Rt² ----> gS = G.Ms./Rs²
(T1/T2)² = (R1/R2)³
Faça as contas
= G.M/R²
gT = G.Mt/Rt² ----> gS = G.Ms./Rs²
(T1/T2)² = (R1/R2)³
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Sim, eu tinha feito assim. Deu:
a) 100
b) 10√10
Está certo?
a) 100
b) 10√10
Está certo?
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|