OBF - Gravitação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF - Gravitação
A estação espacial internacional orbita nosso planeta a uma altura de aproximadamente 400 km acima da superfície da Terra. Supondo que sua órbita é praticamente circular determine qual é a velocidade orbital da estação espacial.
g = 10m/²
Massa da Terra = 6*10^24 kg
Raio da Terra = 6,4*10^6 m
pi = 3
g = 10m/²
Massa da Terra = 6*10^24 kg
Raio da Terra = 6,4*10^6 m
pi = 3
Re: OBF - Gravitação
Tentei usar o Latex por 5 minutos mas ele não está aceitando valores literais (aparece invalido quando coloco G*M/R+h) ou igualdade "=". É ele ou eu que perdi o jeito pelo tempo(quase certo que o problema está entre o teclado e a cadeira)...portanto vai na mão mesmo::
Você sabe que
g=GM/R^2
ENTÃO GM=gR^2
Velocidade orbital é igual a raiz quadrada de GM/R+h
Substituindo v = Raiz quadrada de(gR^2)/R+h.
Já que estou sem o Latex vou deixar a resposta na forma literal mesmo.
Lembre que 400km =0,4x10^6 metros
Você sabe que
g=GM/R^2
ENTÃO GM=gR^2
Velocidade orbital é igual a raiz quadrada de GM/R+h
Substituindo v = Raiz quadrada de(gR^2)/R+h.
Já que estou sem o Latex vou deixar a resposta na forma literal mesmo.
Lembre que 400km =0,4x10^6 metros
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 32
Localização : salvador
Re: OBF - Gravitação
O problema do LaTeX deve na geração do codecogs. Também não está funcionando comigo. Uma alternativa é o editor do Roger Cortesi. A diferença é que você precisa salvar a imagem no imageshack para postar. O armazenamento próprio do rogercortesi é apagado diariamente (informação que ele mesmo me prestou por e-mail).
http://rogercortesi.com/eqn/index.php
http://rogercortesi.com/eqn/index.php
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|