Gravitação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
é uma curiosidade de todos saber se há ou não vida em outros planetas, e a resposta a isso é muito simples: não se sabe. Recentimente pesquisadores europeus descobriram, fora do sistema solar, na constelação de Libra orbitando uma pequena estrela conhecida como Gliese 581, um planeta com temperaturas muito semelhante às da Terra. Embora seja o menor ja encontrado fora de nossa galáxia, o novo planeta possui massa 5 vezes maior que a da terra e um raio 1,5 o raio terrestre. Sendo a aceleração da gravidade ma superficie da terra, aproximadamente igual a 10m/s2, na superficie daquele planeta vale?
R: 22m/s2
R: 22m/s2
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Gravitação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação
F = P
(G*M*m)/R² = m*g ---> g = (G*M)/R²
10 = G*m/r² ---> na Terra
a = (G*5*m)/(1,5*r)² ---> no planeta
Dividindo membro a membro
10/a = 2,25/5
a = 22,222...m/s²
(G*M*m)/R² = m*g ---> g = (G*M)/R²
10 = G*m/r² ---> na Terra
a = (G*5*m)/(1,5*r)² ---> no planeta
Dividindo membro a membro
10/a = 2,25/5
a = 22,222...m/s²
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|