Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Questão 27) Considere um satélite geoestacionário, com massa igual a 5,0kg, descrevendo
um movimento uniforme em uma órbita circular de raio igual a 7,0.10^3km em torno da Terra.
Sabendo-se que a massa da Terra é igual a 5,98.10^24 Kg e a constante da Gravitação
Universal é igual a 6,67.10^−11 Nm^2/kg^2, pode-se afirmar que a ordem de grandeza do módulo da quantidade de movimento desse satélite é igual, em kg.m/s, a
01) 10^4
02) 10^5
03) 10^6
04) 10^7
05) 10^8
A resposta é 04)
um movimento uniforme em uma órbita circular de raio igual a 7,0.10^3km em torno da Terra.
Sabendo-se que a massa da Terra é igual a 5,98.10^24 Kg e a constante da Gravitação
Universal é igual a 6,67.10^−11 Nm^2/kg^2, pode-se afirmar que a ordem de grandeza do módulo da quantidade de movimento desse satélite é igual, em kg.m/s, a
01) 10^4
02) 10^5
03) 10^6
04) 10^7
05) 10^8
A resposta é 04)
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Gravitação
g = GM/R²
Fc = P ----> m*V²/R = m*g -----> V²/R = GM/R² -----> V² = GM/R ----> V = \/(GM/R)
|Q| = m*V ----> |Q| = m*\/(GM/R)
Deixo as contas para você fazer
Fc = P ----> m*V²/R = m*g -----> V²/R = GM/R² -----> V² = GM/R ----> V = \/(GM/R)
|Q| = m*V ----> |Q| = m*\/(GM/R)
Deixo as contas para você fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|