PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

3 participantes

Ir para baixo

Gravitação  Empty Gravitação

Mensagem por DanielleBoareto Qua 25 Set 2013, 19:53

n sei como resolver , se puderem me ajudar .. Considerando que na terra a aceleração da gravidade é de 10 m/s ao quadrado , qual e a aceleração da gravidade g' em um planeta que possui a mesma massa e metade do diametro da terra ?
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação  Empty Re: Gravitação

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Set 2013, 21:23

Terra ----> g = GM/R² = 10

Planeta ----> M' = M ---->R' = R/2 ----> g' = ?

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação  Empty Re: Gravitação

Mensagem por DanielleBoareto Qua 25 Set 2013, 21:45

não entendo
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação  Empty Re: Gravitação

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2013, 10:49

É só aplicar a fórmula para o planeta!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação  Empty Re: Gravitação

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 26 Set 2013, 11:17

DanielleBoareto escreveu:não entendo
A fórmula para o planeta que o mestre Elcio disse é a da aceleração da gravidade g na superfície de um planeta de massa M e raio R:

g' = G.M'/R'²

A massa do novo planeta é M' = M (mesma massa) e o raio é R' = R/2 (metade do raio). 

Só substituir na fórmula e igualar a 10. Neutral

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação  Empty Re: Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos