[Resolvido] Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido] Números Complexos
Determine o módulo da solução da equação |z| + z = 2 + i.
gabarito: 3/4 + i
gabarito: 3/4 + i
Última edição por Carolziiinhaaah em Seg 01 Nov 2010, 17:02, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido] Números Complexos
z = a + bi ----> |z| = \/(a² + b²)
|z| + z = 2 + i
\/(a² + b²) + (a + bi) = 2 + i
\/(a² + b²) + a + bi = 2 + i
Igualando partes reais e imaginárias:
bi = i -----> b = 1
\/(a² + b²) + a = 2 ------> \/(a² + 1²) = 2 - a----> a² + 1 = (2 - a)² ----> a² + 1 = 4 - 4a + a²
1 = 4 - 4a ----> 4a = 3 ----> a = 3/4
z = 3/4 + i
|z| + z = 2 + i
\/(a² + b²) + (a + bi) = 2 + i
\/(a² + b²) + a + bi = 2 + i
Igualando partes reais e imaginárias:
bi = i -----> b = 1
\/(a² + b²) + a = 2 ------> \/(a² + 1²) = 2 - a----> a² + 1 = (2 - a)² ----> a² + 1 = 4 - 4a + a²
1 = 4 - 4a ----> 4a = 3 ----> a = 3/4
z = 3/4 + i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72195
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
» [Resolvido]Números Complexos
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
» [Resolvido]Números Complexos
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|