PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Determine a (Números Complexos)

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Determine a (Números Complexos) Empty [Resolvido]Determine a (Números Complexos)

Mensagem por aryleudo Dom 30 Jan 2011, 00:04

O número complexo [Resolvido]Determine a (Números Complexos) %5Cnormalsize%5C%21z%20%3D%20%5Cfrac%7B1-cosa%7D%7Bsena.cosa%20%7D%20%2B%20i.%5Cfrac%7B1-2cosa%20%2B2sena%7D%7Bsen2a%7D, [Resolvido]Determine a (Números Complexos) %5Cnormalsize%5C%21a%20%5Cin%20%5Cleft%28%200%2C%20%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D%5Cright%29, tem argumento [Resolvido]Determine a (Números Complexos) %5Cnormalsize%5C%21%20%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D. Determine o valor de [Resolvido]Determine a (Números Complexos) %5Cnormalsize%5C%21a.

Spoiler:


Última edição por aryleudo em Dom 30 Jan 2011, 16:51, editado 2 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Determine a (Números Complexos) Empty Re: [Resolvido]Determine a (Números Complexos)

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jan 2011, 08:59

z = (1 - cosa)/[sen(2a)/2] + i*(1 - 2*cosa + 2*sena)/sen(2a)]

z = 2*(1 - cosa)/sen(2a) + i*(1 - 2*cosa + 2*sena)/sen(2a)]

z = [1/sen(2a)]*[(2 - 2*cosa) + i*(1 - 2*cosa + 2*sena)]

z = |z|*[cosT + i*senT]

Comparando, temos ----> senT = 1 - 2*cosa + 2*senA ----> cosT = 2 - 2*cosa

tgT = (1 - 2*cosa + 2*sena)/(2 - 2*cosa) ----> T = pi/4 ----> tgT = 1

1 = (1 - 2*cosa + 2*sena)/(2 - 2*cosa)

1 - 2*cosa + 2*sena = 2 - 2*cosa

1 + 2*sena = 2

2*sena = 1

sena = 1/2

a = pi/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Determine a (Números Complexos) Empty Re: [Resolvido]Determine a (Números Complexos)

Mensagem por aryleudo Dom 30 Jan 2011, 16:43

Muito grato mestre Elcio pelo seu auxílio.

Muito sucesso,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Determine a (Números Complexos) Empty Re: [Resolvido]Determine a (Números Complexos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos