[Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
Determine o menor número n natural para o qual é imaginário puro.
- Spoiler:
- RESPOSTA:
n = 3
Última edição por aryleudo em Seg 07 Fev 2011, 23:46, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
acho que seria seguindo esse raciocinio.. mas para dar n = 3, o k teria que ser = 3/2..
como ele não estabelece nenhuma exigência sobre o k, até poderia ser..
mas haveria tbm outros naturais menores que 3..
hmm.. tem certeza que o enunciado está correto, Ary?
Não seria ?
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
z = (i - \/3)^n
z = (- \/3 + i)^n
z = [2*(- \/3/2 + i/2)]^n
z = (2^n)*(cos150º + i*sen150º)^n
z = (2^n)*[cos(n*150º) + i*sen(n*sen150º)]
Para ser imaginário puro ----> cos(n*150º) = 0 ----> n = 3 ----> cos450º = cos90º = 0
z = (- \/3 + i)^n
z = [2*(- \/3/2 + i/2)]^n
z = (2^n)*(cos150º + i*sen150º)^n
z = (2^n)*[cos(n*150º) + i*sen(n*sen150º)]
Para ser imaginário puro ----> cos(n*150º) = 0 ----> n = 3 ----> cos450º = cos90º = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
Desculpa, Ary. O mestre Elcio, está coberto de razão.
Cometi um erro ao assumir que o angulo era 120, quando era de 150.
Cometi um erro ao assumir que o angulo era 120, quando era de 150.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Determine o menor número n (Números Complexos)
só não entendi o final .. como conseguiu descobrir que era 3?..
thaaiismds- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido] Números Complexos
» Determine os números complexos
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido] Números Complexos
» Determine os números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|