Determine os números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine os números complexos
Determine os números complexos z , tais que z.z(conjugado) = 13 + 6i + z(conjugado) + z .
Joel Barbiero- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : São paulo , São paulo , Brasil
Re: Determine os números complexos
Olá.
O correto é
z*z' = 13 + 6i + z' - z
Seja z = a + bi e com isso z' = a-bi
(a+bi)*(a-bi) = 13 + 6i + a + bi - a + bi .:. a² - b²i² = 13 + 6i + 2bi .:. a²+b²-2bi-13-6i = 0 .:.
(a²+b²-13) + i*(-6-2b) = 0
a²+b² = 13 (i)
-6-2b = 0 .:. 2b = -6 .:. b = -3 (ii)
ii em i:
a² + 9 = 13 .:. a = +- 2
Logo:
z = +-2 - 3i
Att.,
Pedro
O correto é
z*z' = 13 + 6i + z' - z
Seja z = a + bi e com isso z' = a-bi
(a+bi)*(a-bi) = 13 + 6i + a + bi - a + bi .:. a² - b²i² = 13 + 6i + 2bi .:. a²+b²-2bi-13-6i = 0 .:.
(a²+b²-13) + i*(-6-2b) = 0
a²+b² = 13 (i)
-6-2b = 0 .:. 2b = -6 .:. b = -3 (ii)
ii em i:
a² + 9 = 13 .:. a = +- 2
Logo:
z = +-2 - 3i
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determine os números complexos
muito obrigado
Joel Barbiero- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 28
Localização : São paulo , São paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine z (números complexos(
» Determine z (números complexos)
» Determine dois números complexos
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
» Determine z (números complexos)
» Determine dois números complexos
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|