Determine z (números complexos(
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine z (números complexos(
Determine z que pertence aos números complexos: z²=iz
Resposta= 0 ou -i
Resposta= 0 ou -i
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Determine z (números complexos(
Olá.
Seja z = a+bi:
(a+bi)² = i*(a+bi) .:> a² + 2abi + b²i² = ia + bi² .:. a²+2abi - b² - ia + b = 0 .:. (a²-b²+b) + i*(2ab-a) = 0
2ab-a = 0 .:. a*(2b-1) = 0 --> a = 0 ou b = 1/2
Para a = 0:
0²-b²+b = 0 .:. b*(-b+1) = 0 --> b = 0 ou b = 1
Para b = 1/2:
a² - 1/4 + 1/2 = 0 .:. a² = -0,25 --> a não é real
Logo:
z = 0 ou z = i
Att.,
Pedro
Seja z = a+bi:
(a+bi)² = i*(a+bi) .:> a² + 2abi + b²i² = ia + bi² .:. a²+2abi - b² - ia + b = 0 .:. (a²-b²+b) + i*(2ab-a) = 0
2ab-a = 0 .:. a*(2b-1) = 0 --> a = 0 ou b = 1/2
Para a = 0:
0²-b²+b = 0 .:. b*(-b+1) = 0 --> b = 0 ou b = 1
Para b = 1/2:
a² - 1/4 + 1/2 = 0 .:. a² = -0,25 --> a não é real
Logo:
z = 0 ou z = i
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determine z (números complexos(
Muito obrigada, questão bem explicada.
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine os números complexos
» Determine z (números complexos)
» Determine dois números complexos
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
» Determine z (números complexos)
» Determine dois números complexos
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|