(Polígonos) Hexágonos equiângulos
2 participantes
Página 1 de 1
(Polígonos) Hexágonos equiângulos
O número de hexágonos equiângulos cujas medidas dos lados são dadas por 5,8,1,14,23 e 29 em alguma ordem é igual a:
a) 0
b) 1
c)2
d)3
e) mais de 3
a) 0
b) 1
c)2
d)3
e) mais de 3
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio
Re: (Polígonos) Hexágonos equiângulos
Em um hexagono com angulos iguais, a diferença entre comprimentos de lados paralelos é igual. Isto é, se A,B,C,A', B', C' são as medidas dos lados, com A // A', B // B', C // C' então vale que
|A-A'| = |B-B'| = |C-C'|
Sabendo disso temos que possiveis diferenças entre dois dos valores informados são:
4,7,13,22,28 (subtraindo 1)
3,9,18,24 (subtraindo 5)
6, 15, 21 (subtraindo
9, 15 (subtraindo 14)
6 (subtraindo 23)
Logo não é possível (precisaria de ao menos 3 valores iguais na lista acima)
|A-A'| = |B-B'| = |C-C'|
Sabendo disso temos que possiveis diferenças entre dois dos valores informados são:
4,7,13,22,28 (subtraindo 1)
3,9,18,24 (subtraindo 5)
6, 15, 21 (subtraindo
9, 15 (subtraindo 14)
6 (subtraindo 23)
Logo não é possível (precisaria de ao menos 3 valores iguais na lista acima)
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hexágonos
» Poligonos
» Hexágonos infinitos
» área com hexágonos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Poligonos
» Hexágonos infinitos
» área com hexágonos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos