área com hexágonos
3 participantes
Página 1 de 1
área com hexágonos
A figura 1 representa a logomarca de uma construtora e é constituída por dois hexágonos idênticos e justapostos a um retângulo central. A logomarca foi construída a partir de três hexágonos regulares, como exibido na figura 2.
Considere L como a medida do lado do hexágono central na figura 2.
A área da logomarca é expressa, em função de L, por:
a) 7L²√3
b) 10L²√3
c) 13L²√3
d) 19L²√3
e) 25L² √3
Não sei o gabarito. poderiam explicar?
Considere L como a medida do lado do hexágono central na figura 2.
A área da logomarca é expressa, em função de L, por:
a) 7L²√3
b) 10L²√3
c) 13L²√3
d) 19L²√3
e) 25L² √3
Não sei o gabarito. poderiam explicar?
Última edição por folettinhomed em Ter 22 Out 2019, 08:47, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: área com hexágonos
Seja AB o lado superior do hexágono menor ---> AB = L
Sejam C, D, E, F os vértices consecutivos: BC = CD = DE = EF = EA = L
BD = AE = X são lados dos hexágonos maiores
B^CD = 120º ---> C^BD = C^DB = 30º
BD = 2.BC.cos30º ---> X = 2.L.(√3/2) ---> X = L.√3
Área do retângulo ABDE = AB.BD = L.X = L².√3
Área de AEF e BCD = BC.CD.sen120º/2 ---> calcule
Área de um hexágono de lado a = 3.a².√3/2
Complete
Sejam C, D, E, F os vértices consecutivos: BC = CD = DE = EF = EA = L
BD = AE = X são lados dos hexágonos maiores
B^CD = 120º ---> C^BD = C^DB = 30º
BD = 2.BC.cos30º ---> X = 2.L.(√3/2) ---> X = L.√3
Área do retângulo ABDE = AB.BD = L.X = L².√3
Área de AEF e BCD = BC.CD.sen120º/2 ---> calcule
Área de um hexágono de lado a = 3.a².√3/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: área com hexágonos
Não entendi o que você fez para achar o lado, pensei em fazer por lei dos cossenos, mas me parece que a sua solução tem apenas "uma parte" delaElcioschin escreveu:BD = 2.BC.cos30º ---> X = 2.L.(√3/2) ---> X = L.√3
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: área com hexágonos
Seja M o ponto médio de BD ---> BM = DM = X/2
Nos triângulos retângulos BMC e DMC
BM = BC.cos30º = L.cos30º ---> DM = CD.cos30º = L.cos30º
BD = BM + DM ---> BD = L.cos30º + L.cos30º ---> X = 2.L.cos30º ---> X = L.√3
Nos triângulos retângulos BMC e DMC
BM = BC.cos30º = L.cos30º ---> DM = CD.cos30º = L.cos30º
BD = BM + DM ---> BD = L.cos30º + L.cos30º ---> X = 2.L.cos30º ---> X = L.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hexágonos
» Hexágonos e círculos
» Hexágonos infinitos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Hexágonos e círculos
» Hexágonos infinitos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|