Hexágonos
3 participantes
Página 1 de 1
Hexágonos
Na figura a seguir, os hexágonos regulares A1, A2, A3, A4, A5,A6 e B1, B2, B3, B3, B4, B5, B6 estão respectivamente inscritos no círculo µ = C (O, r).
Se o lado do hexágono circunscrito é 10 cm, então a diferença OB – AO, em centímetros, entre as medidas das apótemas desse hexágono é igual a?
Se o lado do hexágono circunscrito é 10 cm, então a diferença OB – AO, em centímetros, entre as medidas das apótemas desse hexágono é igual a?
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Hexágonos
Seja L = 10 o lado do hexágono circunscrito: seu apótema vale: A = L.cos30º ---> A = 10.√3/2 ---> A = 5.√3
Acontece que o apótema A é igual ao raio R do círculo inscrito nele ---> R = 5.√3
Apótema do hexágono inscrito no círulo ---> a = R.cos30º ---> a = (5.√3).(√3/2) ---> a = 15/2
A - a = 5.√3 - 15/2 ---> A - a ~= 1,16
Acontece que o apótema A é igual ao raio R do círculo inscrito nele ---> R = 5.√3
Apótema do hexágono inscrito no círulo ---> a = R.cos30º ---> a = (5.√3).(√3/2) ---> a = 15/2
A - a = 5.√3 - 15/2 ---> A - a ~= 1,16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hexágonos
Corrigindo: BO-AO = 5V3-7,5= (5 . 1,73)-7,5=1,15
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Hexágonos infinitos
» Hexágonos e círculos
» área com hexágonos
» (Polígonos) Hexágonos equiângulos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Hexágonos e círculos
» área com hexágonos
» (Polígonos) Hexágonos equiângulos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos