PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

3 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por concurseiro2008 Qui 20 Jun 2024, 09:25

Em um trapézio ABCD, suas diagonais se cortam em o. Em CD e na base AD estão os pontos M e N tais que MN//AC. Sabendo que MN intersecta BD em E, MD= 2CM e as áreas dos triângulos BOC e END são iguais a 4. a área do trapézio ABCD é igual a:
a) 10
b) 30
c) 36
d) 54
e) 25


obs: Gabarito E

concurseiro2008
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2024, 14:01

Para facilitar as contas escolhi um trapézio retângulo com ângulo agudo B^CD = 60º

Eis uma figura para ajudar:


Áreas Atrap411
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por DaoSeek Qui 20 Jun 2024, 15:12

Áreas Captur12

Denote por [X] a área do poligono X.

Temos BM = 2MC. Pelo teorema de Tales segue que BE = 2OE.

Temos [OCD] = 4 = [ENB]. Como esses triangulos são semelhantes, segue que são congruentes. Daí NE = CO e BE = DO.

ENB e OAN são semelhantes. Como BE = 2OE, segue que OA/3 = EN/2

Com isso segue:
[OEC] = [DOC] /2 = 4/2 = 2
[BEC] = [DOC] = 2
[DOA] / 3 = [DOC] / 2 ---> [DOA] = 6
[DOA] / 2 = [OBA] / 3 ---> [OBA] = 9



Portanto, [ABCD] = [DOC]+[OEC] + [EBC] + [DOA] + [OBA] = 4+2+4+6+9 = 25
DaoSeek
DaoSeek
Jedi
Jedi

Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Áreas
» Áreas
» Áreas
» Áreas
» Áreas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos