Isômeros
5 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Isômeros
Isômeros são substâncias que têm a mesma fórmula molecular e diferem entre si pelo menos em uma propriedade,
devido à diferente distribuição dos átomos nas moléculas. O número de estruturas de todos os isômeros planos e
geométricos de fórmula molecular C4 H8 é igual a:
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
devido à diferente distribuição dos átomos nas moléculas. O número de estruturas de todos os isômeros planos e
geométricos de fórmula molecular C4 H8 é igual a:
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Isômeros
São muitos porque pode ser cadeia cíclica, pode ser cadeia aberta ramificada, pode ser cadeia aberta com isomeria de posição.
Só isomeria geometrica já teriam 2
Isomeria de cadeia são três (dois compostos cíclicos C4H8 e um de cadeia ramificada)
Isomeria de posição - 1 (são duas formas estruturais com insaturação, tenho que escolher uma para ser isomeria da outra e de todos os outros isomeros)
2+1+3 = 6
Só isomeria geometrica já teriam 2
Isomeria de cadeia são três (dois compostos cíclicos C4H8 e um de cadeia ramificada)
Isomeria de posição - 1 (são duas formas estruturais com insaturação, tenho que escolher uma para ser isomeria da outra e de todos os outros isomeros)
2+1+3 = 6
Última edição por Nickds12 em Qua 09 Out 2019, 01:07, editado 2 vez(es)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Isômeros
Obrigado Nickds12, achou que você visualizou todas as possibilidades.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Isômeros
Não vejo isomeria ótica, porque não vejo nenhum carbono assimétrico (sempre terá ou C ligado a 2H, se for ciclano, ou ligação dupla). Mas falta ver a geométrica pq tem dupla (2)
(CH2)e(H2)-- C=C -- (CH2)e(H2)
->but-2-eno cis e trans da imagem
nos ciclanos não tem geométrica pq está sempre ligado a 2H
dá pra começar pensando (mas é quase irrelevante, ia ter que percorrer a mesma coisa) que C(n)H(2n) só pode formar alcenos ou ciclanos.
(CH2)e(H2)-- C=C -- (CH2)e(H2)
->but-2-eno cis e trans da imagem
nos ciclanos não tem geométrica pq está sempre ligado a 2H
dá pra começar pensando (mas é quase irrelevante, ia ter que percorrer a mesma coisa) que C(n)H(2n) só pode formar alcenos ou ciclanos.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Isômeros
Sim. Já corrigi. Seriam 6 então. Abraços.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Isômeros
alguém poderia me esclarecer uma dúvida? encontrei os isômeros planos mas não estou conseguindo visualizar os isômeros geométricos. como poderia haver isomeria geométrica se os radicais do primeiro carbono insaturado são iguais? (CH2)
ryanprep01- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN
Re: Isômeros
Ryan, os isômeros geométricos a que eles estão se referindo são do but-2-eno. O but-1-eno não possui isomeria geométrica mesmo, pelo motivo que você mencionou.
Sr. Bolacha- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2024
ryanprep01 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|