Isômeros
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Isômeros
Os nitritos são usados como conservantes químicos em alimentos enlatados e em presuntos, salsichas,
salames, linguiças e frios em geral. Servem para manter a cor desses alimentos e proteger contra a
contaminação bacteriana. Seu uso é discutido, pois essas substâncias, no organismo, podem
converter-se em perigosos agentes cancerígenos, as nitrosaminas. Abaixo temos a representação de
duas nitrosaminas:
Essas nitrosaminas são isômeras de:
a) cadeia
b) função
c) posição
d) tautomeria
e) metameria
Gabarito: (A, pois a segunda estrutura apresenta ramificação)
*Não consegui pegar a ramificação. Help*
salames, linguiças e frios em geral. Servem para manter a cor desses alimentos e proteger contra a
contaminação bacteriana. Seu uso é discutido, pois essas substâncias, no organismo, podem
converter-se em perigosos agentes cancerígenos, as nitrosaminas. Abaixo temos a representação de
duas nitrosaminas:
Essas nitrosaminas são isômeras de:
a) cadeia
b) função
c) posição
d) tautomeria
e) metameria
Gabarito: (A, pois a segunda estrutura apresenta ramificação)
*Não consegui pegar a ramificação. Help*
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
shadow93_ gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos