(Polígonos) Seja ABCDE... um polígono regular...
2 participantes
Página 1 de 1
(Polígonos) Seja ABCDE... um polígono regular...
Seja ABCDE... um polígono regular de gênero igual a n e considere as afirmativas:
i) Se as bissetrizes internas nos vértives A e C formam um ângulo de 72º graus, então n = 10.
ii) Se o ângulo CÂE mede 20º, então n=18
iii) Se a diagonal AC forma com o lado BC um ângulo 18º, então n=10
iv) Se as mediatrizes dos lados AB e CD formam um ângulo de 30º, então n=24
v) Se o ângulo formado pelos prolongamentos dos lados AB e CD é igual 144º, então n=20.
O número de afirmativas verdadeiras é igual a:
a)1
b)2
c)3
d)4
Gabarito está errado, dizendo letra E (?)
i) Se as bissetrizes internas nos vértives A e C formam um ângulo de 72º graus, então n = 10.
ii) Se o ângulo CÂE mede 20º, então n=18
iii) Se a diagonal AC forma com o lado BC um ângulo 18º, então n=10
iv) Se as mediatrizes dos lados AB e CD formam um ângulo de 30º, então n=24
v) Se o ângulo formado pelos prolongamentos dos lados AB e CD é igual 144º, então n=20.
O número de afirmativas verdadeiras é igual a:
a)1
b)2
c)3
d)4
Gabarito está errado, dizendo letra E (?)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: (Polígonos) Seja ABCDE... um polígono regular...
Não sabemos pois não existe alternativa e) no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCDE um pentágono convexo
» Seja ABCDE um pentágono convexo (não necessar
» Polígono regular
» ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo
» Polígono regular
» Seja ABCDE um pentágono convexo (não necessar
» Polígono regular
» ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|