PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

3 participantes

Ir para baixo

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo Empty ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

Mensagem por cassiobezelga Sex 24 Jul 2015, 13:54

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo das diagonais AC e AD vale

A)     30°        B)     36°       

C)     45°       
D)     60°       
E)     72°
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo Empty Re: ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

Mensagem por rhoudini Sex 24 Jul 2015, 17:52

Primeiro de tudo, este post deveria estar na seção de Geometria Plana

Mas, para não perder a viagem:

A soma dos ângulos num pentágono regular é
(n - 2).180 = 3.180° = 540°

Cada ângulo interno mede:
540°/5 = 108°

As diagonais AC e AD dividem o ângulo  em três iguais, portanto:
CÂD = 108/3 = 36°
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo Empty Re: ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

Mensagem por Euclides Sex 24 Jul 2015, 18:11

O colega  cassiobezelga está cometendo seguidamente esse erro de postagem. Vou mover agora e posteriormente vamos passar a deletar as mensagens fora de lugar, com ou sem respostas dadas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo Empty Re: ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

Mensagem por cassiobezelga Sex 24 Jul 2015, 18:18

Em que categoria era para ser colocada essa questão? Não comprendi bem. Como eu diferencio quando é geometria plana, analitica, trigonometria e álgebra? Por que questões de um mesmo capitulo aparentemente eu tenho que as colocar m categorias diferentes. Não está sendo intencional.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo Empty Re: ABCDE é um pentágono regular convexo.O ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos