Ângulo do Pentágono Convexo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo do Pentágono Convexo
Na figura a seguir, calcule o ângulo marcado (BMD), sabendo que ABCDE é um pentágono onde B = D = 90º , AB = BC, CD = DE e que M é o ponto médio do lado AE.
R: 90º
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo do Pentágono Convexo
O senhor poderia me explicar:
1) Por que o ângulo A^CD = 90º ?
2) Por que M é o centro da circunferência?
Obrigado!
1) Por que o ângulo A^CD = 90º ?
2) Por que M é o centro da circunferência?
Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Ângulo do Pentágono Convexo
Sim M é o centro da circunferencia onde está inscrito quadrilátero BCDP.
A^CD é 90, porque ACDE é um quadrado .
Porque ACDE é um quadrado ? >
O enunciado dizs que AB = CD e que B é reto, também diz CD= DE e que D é reto. Tente montar o desenho de qualquer forma e vai constatar que ABC é um triâng. ret. isósceles e ACDE é um quadrado.
O desenho do pentágono, o quadrilátero inscritível, formando por 2 triângulos retângulos iguais eu vi de "estalo", mas, perdir muito tempo para ver o âng. central dentro do âng. inscrito, passava sempre batido ( a ficha não caía).
Mas, acho que é isso mesmo.
A^CD é 90, porque ACDE é um quadrado .
Porque ACDE é um quadrado ? >
O enunciado dizs que AB = CD e que B é reto, também diz CD= DE e que D é reto. Tente montar o desenho de qualquer forma e vai constatar que ABC é um triâng. ret. isósceles e ACDE é um quadrado.
O desenho do pentágono, o quadrilátero inscritível, formando por 2 triângulos retângulos iguais eu vi de "estalo", mas, perdir muito tempo para ver o âng. central dentro do âng. inscrito, passava sempre batido ( a ficha não caía).
Mas, acho que é isso mesmo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo do Pentágono Convexo
Por que os menores arcos PB e PD são iguais?
Qual o raciocínio que leva a concluir que M é o centro da circunferência?
Obrigado pela atenção
Qual o raciocínio que leva a concluir que M é o centro da circunferência?
Obrigado pela atenção
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Ângulo do Pentágono Convexo
Observe também que a 2a fig. não atende ao enunciado, onde diz que JL =LK .
G é o circuncentro dos dois triâng. retâng. inscrito . conseq. é o centro do círculo. Finisch
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pentágono - (amplitude do ângulo)
» Pentágono convexo
» pentagono regular com angulo alfa
» Ângulo poliédrico quadrangular convexo
» ângulo num pentágono
» Pentágono convexo
» pentagono regular com angulo alfa
» Ângulo poliédrico quadrangular convexo
» ângulo num pentágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos