Determine z (números complexos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine z (números complexos)
Determine z pertencendo aos números complexos tal que (conjugado de z)²+iz=-2
Resposta= z=i ou z=-2i
Resposta= z=i ou z=-2i
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Determine z (números complexos)
Olá.
Seja z = a+bi, z' = a-bi:
(a-bi)² + i*(a+bi) = -2 .:. a² - 2abi + b²i² + ai + bi² + 2 = 0 .:.
(a²-b²-b+2) + i*(-2ab+a) = 0
-2ab+a = 0 .:. a*(-2b+1) = 0 --> a = 0 ou b = 1/2
Para a = 0:
0-b²-b+2 = 0 .:. -b²-b+2 = 0 --> b = (1 +-3)/-2 .:. b = -2 ou b = 1
Para b = 1/2:
a² - 1/4 -1/2 + 2 = 0 .:. a² = -5/4 --> a não é real
z = -2i ou z = i
Att.,
Pedro
Seja z = a+bi, z' = a-bi:
(a-bi)² + i*(a+bi) = -2 .:. a² - 2abi + b²i² + ai + bi² + 2 = 0 .:.
(a²-b²-b+2) + i*(-2ab+a) = 0
-2ab+a = 0 .:. a*(-2b+1) = 0 --> a = 0 ou b = 1/2
Para a = 0:
0-b²-b+2 = 0 .:. -b²-b+2 = 0 --> b = (1 +-3)/-2 .:. b = -2 ou b = 1
Para b = 1/2:
a² - 1/4 -1/2 + 2 = 0 .:. a² = -5/4 --> a não é real
z = -2i ou z = i
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determine z (números complexos)
Muito obrigada!
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine os números complexos
» Determine z (números complexos(
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
» Determine dois números complexos
» Determine z (números complexos(
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» Números complexos- determine a potência
» Determine dois números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|