PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Números Complexos

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por Amanda0144 Sáb 03 Set 2011, 20:58

(Furg-RS) Para que (5 - 2i) * (k + 3i) seja um número real, o valor de k deverá ser:

a) 2/15
b)- 2/15
c)15/2
d)-15/2
e) 0


Última edição por Amanda0144 em Dom 04 Set 2011, 20:33, editado 1 vez(es)
Amanda0144
Amanda0144
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por aryleudo Sáb 03 Set 2011, 21:22

(5 - 2i) x (k + 3i) = 5k + 15i - 2ki -6i² = 5k - 6x(-1) + (15 - 2k)i

(5 - 2i) x (k + 3i) = (5k + 6) + (15 - 2k)i

Igualando a parte imaginária a zero (porque o número é real):
15 - 2k = 0 --> -2k = -15 x(-1) --> 2k = 15 --> k = 15/2

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por Kongo Sáb 03 Set 2011, 21:24

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por Kongo Sáb 03 Set 2011, 21:24

Desciulpa. Nem tinha visto que já tinha resolvido

=)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por aryleudo Sáb 03 Set 2011, 21:25

Sem problemas!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por Amanda0144 Sáb 03 Set 2011, 22:02

Muito obrigada a todos (:
Assunto novo ;x
Amanda0144
Amanda0144
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por aryleudo Sáb 03 Set 2011, 22:05

De nada!

Coloque respondido no tópico!

Clique em "Edit" e precione o botão "Respondido".

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Números Complexos Empty Re: [Resolvido]Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos