Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Relembrando a primeira mensagem :
Sejam f e g funções de R+ em R+ dadas por f(x) = √x e g(x) = 3x²+2. Determine as leis que definem:
a) fog
b) gof
c) os valores de x tais que fog(x) = gof(x)
Gabarito: a) √(3x²+2)
b) 3x+2
c) nenhum
Na letra C eu tô achando x = (-1+√6)/3 ou (-1-√6)/3
Minha resolução c)
√(3x²+2) = 3x+2
(√(3x²+2))² = (3x+2)²
3x²+2 = 9x²+12x+4
6x²+12x+2 = 0
x = (-1+√6)/3 ou (-1-√6)/3
Sejam f e g funções de R+ em R+ dadas por f(x) = √x e g(x) = 3x²+2. Determine as leis que definem:
a) fog
b) gof
c) os valores de x tais que fog(x) = gof(x)
Gabarito: a) √(3x²+2)
b) 3x+2
c) nenhum
Na letra C eu tô achando x = (-1+√6)/3 ou (-1-√6)/3
Minha resolução c)
√(3x²+2) = 3x+2
(√(3x²+2))² = (3x+2)²
3x²+2 = 9x²+12x+4
6x²+12x+2 = 0
x = (-1+√6)/3 ou (-1-√6)/3
Última edição por brunoriboli em Sáb 31 Ago 2024, 19:32, editado 3 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Eis o que vc digitou originalmente:
Sejam f e g funções de R+ em R+ dadas por f(x) = √x e g(x) = 3x²+2. Determine as leis que definem:
Eu não vejo acima qualquer √(3.x + 2)
A não ser que vc tenha digitado errado o enunciado!
Sejam f e g funções de R+ em R+ dadas por f(x) = √x e g(x) = 3x²+2. Determine as leis que definem:
Eu não vejo acima qualquer √(3.x + 2)
A não ser que vc tenha digitado errado o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Elcioschin escreveu:Eis o que vc digitou originalmente:
Sejam f e g funções de R+ em R+ dadas por f(x) = √x e g(x) = 3x²+2. Determine as leis que definem:
Eu não vejo acima qualquer √(3.x + 2)
A não ser que vc tenha digitado errado o enunciado!
Olha o fog(x) = √(3x²+2) e gof(x) = 3x+2
O exercício quer fog(x) = gof(x) entao
√(3x²+2) = 3x +2 aqui nessa equação o x vai precisar ser validado para 3x²+2 >= 0 vale para os dois x encontrados. E 3x+2 >0 o que não vale para -1-raiz(6)/3. Portanto só -1+raiz(6)/3 é a resposta. É isso?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Você esqueceu da 1ª linha da minha solução: x ≥ 0 ---> I
Validando 3.x + 2 ≥ 0 temos ---> x ≥ - 2/3 ---> II
II é abandonada em razão de I ser mais restritiva!
Validando 3.x + 2 ≥ 0 temos ---> x ≥ - 2/3 ---> II
II é abandonada em razão de I ser mais restritiva!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Elcioschin escreveu:Você esqueceu da 1ª linha da minha solução: x ≥ 0 ---> I
Validando 3.x + 2 ≥ 0 temos ---> x ≥ - 2/3 ---> II
II é abandonada em razão de I ser mais restritiva!
A restrição vem do f(x) = √x ?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Sim, e eu frisei isto desde minha primeira mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
Elcioschin escreveu:Sim, e eu frisei isto desde minha primeira mensagem
Desculpa. Eu não percebi. Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 326
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|