Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
Sejam f e g as funções afins de R em R tais que ∀x ∈ ℝ, f o g(x) = -10x+13 e g(x) = -2x+3. Qual é a lei que define f?
Gabarito: f(x) = 5x-2
Minha resolução:
i) f((x)) = -10x+13
a(-2x+3)+b = -10x+13
-2ax +3a + b = -10x+13
ii) -2ax = -10x
a = -10x/-2ax
a = 5
iii) 3a+b = 13
3*5+b = 13
b= 13-15
b = -2
iv) f(x) = 5x-2
Tem outro jeito de resolver?
Gabarito: f(x) = 5x-2
Minha resolução:
i) f((x)) = -10x+13
a(-2x+3)+b = -10x+13
-2ax +3a + b = -10x+13
ii) -2ax = -10x
a = -10x/-2ax
a = 5
iii) 3a+b = 13
3*5+b = 13
b= 13-15
b = -2
iv) f(x) = 5x-2
Tem outro jeito de resolver?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 32
Este é o jeito correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 10
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 30
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 33
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|