Velocidade Média UFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade Média UFPR
Eu sei que essa questão já existe aqui no fórum, porém consegui chegar no 0,05(gabarito) que estão dizendo que está errado e que o certo na verdade é 0,4 . Quero saber o porque.
Considere que um botijão de gás de cozinha, contendo gás butano (C4H10), foi usado durante 1 hora e 40 minutos e apresentou uma perda de massa de 580,0 g. Responda as questões abaixo com base na seguinte reação de combustão do butano: 2C4H10 (g) + 13O2 (g) → 8CO2 (g) + 10H2O (g) ∆H = –2900 kJ/mol Massas atômicas: C = 12; H = 1; O = 16.
Qual foi a velocidade com que o CO2 foi produzido em mol/min?
116 g Ch H10--------352 g CO2
580-------------------------x
x= 1760 gramas CO2
n= massa/massa molar
n= 1760/352
n = 5 mols
Velocidade = mols/ tempo ( 1hora + 40 minutos= 100 minutos)
5 mols/ 100 minutos
v= 0,05 mol/minuto.
Qual é o erro?
Grata
Considere que um botijão de gás de cozinha, contendo gás butano (C4H10), foi usado durante 1 hora e 40 minutos e apresentou uma perda de massa de 580,0 g. Responda as questões abaixo com base na seguinte reação de combustão do butano: 2C4H10 (g) + 13O2 (g) → 8CO2 (g) + 10H2O (g) ∆H = –2900 kJ/mol Massas atômicas: C = 12; H = 1; O = 16.
Qual foi a velocidade com que o CO2 foi produzido em mol/min?
116 g Ch H10--------352 g CO2
580-------------------------x
x= 1760 gramas CO2
n= massa/massa molar
n= 1760/352
n = 5 mols
Velocidade = mols/ tempo ( 1hora + 40 minutos= 100 minutos)
5 mols/ 100 minutos
v= 0,05 mol/minuto.
Qual é o erro?
Grata
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Velocidade Média UFPR
As Regras do fórum não permitem repostar questão existente no fórum.
Por favo, poste sua dúvida enviando uma nova mensagem na postagem original.
Por favo, poste sua dúvida enviando uma nova mensagem na postagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPR - Velocidade média da reação
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos