PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cartões e números consecutivos. CP2/2019

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cartões e números consecutivos. CP2/2019

Mensagem por dieg01mp Qua 10 Mar 2021, 14:34

Karen inventou um jogo de cartas com 40 cartões, cada um com cinco números naturais consecutivos, de modo que o 1º
cartão tem os números de 1 a 5, o 2º cartão deve ter um único
número igual ao 1º cartão, o 3º cartão deve ter um único número
igual ao 2º cartão, e assim sucessivamente.
A soma dos cinco números presentes no 30º cartão deste jogo é
a) 589 b) 595 c) 789 d) 795 e) 815











RESPOSTA: LETRA B


Última edição por dieg01mp em Qui 11 Mar 2021, 10:04, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Foi inserida a resposta)

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cartões e números consecutivos. CP2/2019

Mensagem por xSoloDrop Qua 10 Mar 2021, 15:40

1º cartão --> 1,2,3,4,5
Como o 2º cartão deve ter um único número igual ao 1º cartão e os 5 números devem ser consecutivos, a única opção possível será o último termo do cartão anterior --> 5,6,7,8,9
3º cartão --> 9,10,11,12,13

Selecionando os primeiros termos de cada cartão, teremos uma PA de termo inicial 1 e razão 4.
O 30º termo será:
a30 = a1 + 29r
a30 = 1 + 29.4
a30 = 117

Logo, o último cartão terá a sequência 117,118,119,120,121
Logo, a soma será 595
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cartões e números consecutivos. CP2/2019

Mensagem por dieg01mp Qui 11 Mar 2021, 10:03

Boa!  cheers    Cartões e números consecutivos. CP2/2019 503132

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cartões e números consecutivos. CP2/2019

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 11 Mar 2021, 18:40

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cartões e números consecutivos. CP2/2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos