Números consecutivos
2 participantes
Página 1 de 1
Números consecutivos
Vejam essa sequência :
01
02 03
04 05 06
07 08 09 10
11 12 13 14 15
E assim por diante.....
a) Qual é o primeiro número da linha 83 ?
Resposta : 3404
b) O número 1276 é o primeiro número de uma determinada linha.Qual é essa linha ?
Resposta : 51
c) Qual é a soma da linha de número 103 ?
Resposta : 546415
d) A soma de uma determinada linha é 376831. Qual é essa linha ?
Resposta : 91
e) A soma de uma determinada linha é 39775. Qual é o primeiro número dessa linha ?
Resposta : 904
Obrigado
01
02 03
04 05 06
07 08 09 10
11 12 13 14 15
E assim por diante.....
a) Qual é o primeiro número da linha 83 ?
Resposta : 3404
b) O número 1276 é o primeiro número de uma determinada linha.Qual é essa linha ?
Resposta : 51
c) Qual é a soma da linha de número 103 ?
Resposta : 546415
d) A soma de uma determinada linha é 376831. Qual é essa linha ?
Resposta : 91
e) A soma de uma determinada linha é 39775. Qual é o primeiro número dessa linha ?
Resposta : 904
Obrigado
brasil2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números consecutivos
brasil2014 escreveu:Vejam essa sequência :
01
02 03
04 05 06
07 08 09 10
11 12 13 14 15
a) Na linha 83 o maior número será a quantidade de termos existentes até aquela linha.
Por exemplo, na linha 2, o maior número é o 3 (1+2).
Na linha 83, o maior será a soma da P.A (1+2+...+n):
S = n(n+1)/2 = 83*84/2 = 3486
Mas nessa mesma linha há 83 números (termos), logo o primeiro será 3486-82 = 3404
b) De acordo com o raciocínio desenvolvido no item A,sabemos que:
Primeiro = n(n+1)/2 - n + 1
(n²+n)/2 - n - 1275 = 0 (vamos fazer x2)
n²+n - 2n - 2550 = 0
n² - n - 2550 = 0
∆ = 1 + 10200 = 10201
Só precisamos da solução positiva:
n' = (1+101) / 2 = 51
c) Ultimo = 103*104/2 = 5356
Primeiro = 5356-102 = 5254
Soma = 103*(5254+5356)/2 = 546415
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Números consecutivos
» Números ímpares e consecutivos
» Números pares consecutivos
» Números consecutivos
» Números consecutivos
» Números ímpares e consecutivos
» Números pares consecutivos
» Números consecutivos
» Números consecutivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos