PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números consecutivos

Ir para baixo

Números consecutivos Empty Números consecutivos

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 13:49

Na soma de três números naturais consecutivos, obtemos, sempre, um número 

(A) par. (B) ímpar. (C) divisível por 3. (D) divisível por 4. (E) primo

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Números consecutivos Empty Re: Números consecutivos

Mensagem por Convidado Seg 01 Abr 2019, 15:28

RamonLucas escreveu:Na soma de três números naturais consecutivos, obtemos, sempre, um número 

(A) par. (B) ímpar. (C) divisível por 3. (D) divisível por 4. (E) primo
Para acrescentar.
A resolução da letra b do Elcioschin.

https://pir2.forumeiros.com/t140664-teoria-dos-numeros

Elcioschin escreveu:A) Um exemplo:

8 | 5
3 | 1 ---> Dividendo D = 8, divisor: d = 5, quociente: q = 1 ---> resto r = 3

d - r = 5 - 3 = 2

Somando 2 ao o dividendo D = 8 obtemos D' = 10 ---> 10 é divisível por 5

B) x, x + 1, x + 2 ---> S = 3.x + 3 ---> S = 3.(x + 1) --> Divisível por 3

C) Sejam x e x + 2 os dois ímpares consecutivos:

x.(x + 2) + 1 = x² + 2.x + 1 = (x + 1)² ---> quadrado perfeito

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos