Teoria dos Números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Números
A um aluno foram propostas as questões:
A - Numa divisão, cujo resto não é nulo, o menor número que se deve adicionar ao dividendo para que ela se torne exata é: (d-r) (Sendo d o divisor e r o resto)
B - A soma de três números naturais consecutivos é sempre divisível por 3
C - O produto de dois números ímpares consecutivos, aumentado de uma unidade é sempre um quadrado perfeito.
O aluno respondeu que as três questões propostas são verdadeiras. Responda você:
a) O aluno acertou somente em relação à terceira questão.
b) O aluno acertou somente em relação à primeira questão.
c) Acertou integralmente.
d) O aluno acertou somente em relação à segunda questão.
e) N. D . A
gab: no livro do Iezzi diz que é a C)
OBS: Poderiam provar a A algebricamente para mim, eu não consegui provar.
A - Numa divisão, cujo resto não é nulo, o menor número que se deve adicionar ao dividendo para que ela se torne exata é: (d-r) (Sendo d o divisor e r o resto)
B - A soma de três números naturais consecutivos é sempre divisível por 3
C - O produto de dois números ímpares consecutivos, aumentado de uma unidade é sempre um quadrado perfeito.
O aluno respondeu que as três questões propostas são verdadeiras. Responda você:
a) O aluno acertou somente em relação à terceira questão.
b) O aluno acertou somente em relação à primeira questão.
c) Acertou integralmente.
d) O aluno acertou somente em relação à segunda questão.
e) N. D . A
gab: no livro do Iezzi diz que é a C)
OBS: Poderiam provar a A algebricamente para mim, eu não consegui provar.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Teoria dos Números
A) Um exemplo:
8 | 5
3 | 1 ---> Dividendo D = 8, divisor: d = 5, quociente: q = 1 ---> resto r = 3
d - r = 5 - 3 = 2
Somando 2 ao o dividendo D = 8 obtemos D' = 10 ---> 10 é divisível por 5
B) x, x + 1, x + 2 ---> S = 3.x + 3 ---> S = 3.(x + 1) --> Divisível por 3
C) Sejam x e x + 2 os dois ímpares consecutivos:
x.(x + 2) + 1 = x² + 2.x + 1 = (x + 1)² ---> quadrado perfeito
8 | 5
3 | 1 ---> Dividendo D = 8, divisor: d = 5, quociente: q = 1 ---> resto r = 3
d - r = 5 - 3 = 2
Somando 2 ao o dividendo D = 8 obtemos D' = 10 ---> 10 é divisível por 5
B) x, x + 1, x + 2 ---> S = 3.x + 3 ---> S = 3.(x + 1) --> Divisível por 3
C) Sejam x e x + 2 os dois ímpares consecutivos:
x.(x + 2) + 1 = x² + 2.x + 1 = (x + 1)² ---> quadrado perfeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» TEORIA DOS NUMEROS
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos numeros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos