Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
(CN - RJ) Se a fração irredutível p/q é equivalente ao inverso do número 525/900, então o resto da divisão do período da dízima q/(p+1) por 5 é
(A) 0.
(B) 1.
(C) 2.
(D) 3.
(E) 4
Gabarito: B
(A) 0.
(B) 1.
(C) 2.
(D) 3.
(E) 4
Gabarito: B
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Teoria dos números
p/q = 900/525 ---> : 75 ---> p/q = 12/7
q/(p + 1) = 7/(12 + 1) = 7/13 = 0,538461538461.......
538461 |5
0......... 107692
_38
_34
__46
___11
____1
q/(p + 1) = 7/(12 + 1) = 7/13 = 0,538461538461.......
538461 |5
0......... 107692
_38
_34
__46
___11
____1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos Números
» teoria dos numeros
» teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos Números
» teoria dos numeros
» teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|