PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos números

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos números  Empty Teoria dos números

Mensagem por Barbaducki Ter 07 maio 2019, 19:39

Com quantos zeros termina o produto 1.2.3.4....8.9.10.11 na base 5?

Me ajudem! Please

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números  Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por radium226 Ter 07 maio 2019, 19:57

Nao entendi que quer dizer com "na base 5"?

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números  Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por Barbaducki Ter 07 maio 2019, 20:41

Que nem sistema binário, terniário, porém na base 5

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números  Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por radium226 Ter 07 maio 2019, 20:55

Algo como "1;2;3;4;10;11;12;13;14;20;21..."? Se sim, a base reseta com múltiplos de 5, então o produto pode ser escrito como (5*10)*1*2*3*4*6*7*8*9*11=(5*5)2*1*2*3*4*6*7*8*9*11, em que o único produto que resulta em um número terminado em 0 é o (5*5). Portanto o número deve terminar com 2 zeros. Comparando com o sistema decimal, pode observar que no produto 1*2*3*...*11 os dois últimos algarismos são o 0, já que 1*2*3*...*11=(2*5*10)*1*3*...*11=10²(*3*4*6*...*11)

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos números  Empty Re: Teoria dos números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos