PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos números

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teoria dos números

Mensagem por juniao0601 Ter 16 Mar 2021, 22:46

Prove que se (a,b)=1, então 

[ltr](a+b,a−b)∈{1,2}[/ltr]

juniao0601
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos números

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Mar 2021, 09:49

Existem duas possibilidades. Eis exemplos:

a = 2, b = 3 ---> a + b = 5 ---> a - b =1 ---> mdc(5, 1) = 1

a = 3, b = 7 ---> a + b = 10 --> a - b = 4 --> mdc(10, 4) = 2

{1, 2}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos números

Mensagem por Carolzita Lisboa Seg 29 Mar 2021, 08:14

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos