Números ímpares e consecutivos
2 participantes
Página 1 de 1
Números ímpares e consecutivos
O produto de dois números ímpares e consecutivos excede a soma deles em 47 unidades. Achar os números.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Números ímpares e consecutivos
Os números seram: 7 e 9.
X = Número ímpar
X + 2 = Número ímpar consecutivo
--------------
x.(x+2) = (x + x + 2) + 47
x² + 2x = 2x + 49
x² = 49
x = + 7
Então: X = 7; X+ 2 = 9
RESPOSTA: 7 e 9.
X = Número ímpar
X + 2 = Número ímpar consecutivo
--------------
x.(x+2) = (x + x + 2) + 47
x² + 2x = 2x + 49
x² = 49
x = + 7
Então: X = 7; X+ 2 = 9
RESPOSTA: 7 e 9.
Tópicos semelhantes
» Ímpares consecutivos
» Sequência com números ímpares
» Produto de N números ímpares
» Arranjo - (números ímpares)
» Definição de Numeros Ímpares
» Sequência com números ímpares
» Produto de N números ímpares
» Arranjo - (números ímpares)
» Definição de Numeros Ímpares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos