Números consecutivos
2 participantes
Página 1 de 1
Números consecutivos
01 (linha1)
02 03 (linha2)
04 05 06 (linha3)
07 08 09 10 (linha4)
a) Qual é a soma da linha de número 75 ?
Resposta : 210975
b) Qual é a soma das 40 primeiras linhas ?
Resposta : 336610
Obrigado
02 03 (linha2)
04 05 06 (linha3)
07 08 09 10 (linha4)
a) Qual é a soma da linha de número 75 ?
Resposta : 210975
b) Qual é a soma das 40 primeiras linhas ?
Resposta : 336610
Obrigado
paulo1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 36
Localização : são paulo
Re: Números consecutivos
a)paulo1 escreveu:01 (linha1)
02 03 (linha2)
04 05 06 (linha3)
07 08 09 10 (linha4)
a) Qual é a soma da linha de número 75 ?
Resposta : 210975
b) Qual é a soma das 40 primeiras linhas ?
Resposta : 336610
Obrigado
Linha 75 terá 75 termos, terminando no número triangular de ordem 75 (T75):
T75 = n(n+1)/2 = 75.76/2 = 75.38 = 2850
Se o termo a75 = 2850, o termo a1 dessa linha, cuja razão = 1, é:
2850 - 75 + 1 = 2850 - 74 = 2776
Assim, a soma da linha 75 deve ser igual a:
S = (2776 + 2850)*75/2
S = 5626 * 75/2 = 5626/2 * 75 = 2813 * 75 = 210975
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Números consecutivos
» numeros consecutivos
» Números consecutivos
» Números consecutivos
» Números ímpares e consecutivos
» numeros consecutivos
» Números consecutivos
» Números consecutivos
» Números ímpares e consecutivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|