PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números consecutivos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números consecutivos

Mensagem por Avicena Dom 09 Jan 2022, 20:40

O primeiro de três números excede o dobro do segundo por 4, enquanto o terceiro é o dobro do primeiro. Determine os números, caso sua soma seja 54.

Gabarito:


Última edição por Avicena em Ter 11 Jan 2022, 19:55, editado 2 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números consecutivos

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Jan 2022, 22:36

perímetro ???? Não seria primeiro?

E os três números não são consecutivos. 3, 4, 5 são consecutivos!

a + b + c = 54 ---> I

a = 2.b + 4 ---> b = (a - 4)/2 ---> II

c = 2.a ---> III

III e II em I ---> Calcule a
Depois calcule b em II e c em III
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números consecutivos

Mensagem por Avicena Ter 11 Jan 2022, 19:41

Estava cansado e não vi o erro, agora o revi. Muito obrigado, mestre!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números consecutivos

Mensagem por Avicena Ter 11 Jan 2022, 19:54

c/2 + a 

c/2 + [a-4]/[2] + 4a = 108

5a + c = 112

7a = 112

a = 16 //

c = 2.16

c= 32 //

b = 6 //
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números consecutivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos