PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números pares consecutivos

2 participantes

Ir para baixo

Números pares consecutivos Empty Números pares consecutivos

Mensagem por João Vítor1 Qua 08 Jan 2014, 17:12

Os comprimentos, em decímetro, de dois caibros são expressos por números pares consecutivos. Um marceneiro cortou-os em pedaços de mesmo comprimento e de maior medida inteira possível, em decímetro, obtendo 67 pedaços. Supondo que não houve perda de madeira nos cortes, quais eram os comprimentos dos dois caibros?

Gabarito: 66 dm e 68 dm
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares consecutivos Empty Re: Números pares consecutivos

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jan 2014, 17:21

1º pedaço = 2n
2º pedaço = 2n + 2

[2n + (2n + 2)]/k = 67 ----> 4n + 2 = 67k ---> n = (67k - 2)/4 ----> k é o tamnnho de cada pedaço

Para k = 1 ---> n = 65/2 ---_> não serve pois n é inteiro
Para k = 2 ---> n = 66 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares consecutivos Empty Re: Números pares consecutivos

Mensagem por João Vítor1 Qua 08 Jan 2014, 17:23

Obrigado, mestre Elcio.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares consecutivos Empty Re: Números pares consecutivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos