Equação 2 grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação 2 grau
Resolva a Equação:
\frac{5x+1}{x}=\frac{15x+2}{x-1}=20
Gabarito: V = {2}
*Questão tirada do livros "Conjuntos e Funções" da coleção "Noções de Matemática Aref"
*Gostaria de ver o passo a passo. Resolvi e achei "\frac{-3\pm \sqrt{199}}{10} "
Gabarito: V = {2}
*Questão tirada do livros "Conjuntos e Funções" da coleção "Noções de Matemática Aref"
*Gostaria de ver o passo a passo. Resolvi e achei "
SirMatheus- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Equação 2 grau
Uma equação com dois sinais = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2 grau
O correto seria:
\\ \frac{5x+1}{x}+\frac{15x+2}{x-1}=20\\
5x+1(x-1)+(15x+2)x=20(x^2-x)\\
\cancel{5x^2}-5x+x-1+\cancel{15x^2}+2x=\cancel{20x^2}-20x\\
-2x+20x=1\rightarrow x = \boxed{\frac{1}{18}}
\\ \frac{5x+1}{x}+\frac{15x+2}{x-1}=20\\
5x+1(x-1)+(15x+2)x=20(x^2-x)\\
\cancel{5x^2}-5x+x-1+\cancel{15x^2}+2x=\cancel{20x^2}-20x\\
-2x+20x=1\rightarrow x = \boxed{\frac{1}{18}}
petras- Monitor
- Mensagens : 2079
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
SirMatheus- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
petras- Monitor
- Mensagens : 2079
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação 2 grau
Entendi, deve estar desatualizada ou com digitação errada mesmo. Muito obrigado petras.
SirMatheus- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Equação 2 grau
SirMatheus, você pode me passar esse pdf do aref?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|