Vinculos geométricos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vinculos geométricos
O carrinho da figura A movimenta-se no sentido indicado com velocidade constante igual a v. O fio é inextensível. Nestas condições, determine a velocidade do corpo B.
Gabarito: 2v
Estou achando v/2, vejam meu raciocínio e digam onde ele está errado, por favor.
Quando o carro andar uma distância x, a polia irá dividir tal folga em duas partes, sendo assim, o bloco desloca x'=x/2, daí, v'=v/2
Gabarito: 2v
Estou achando v/2, vejam meu raciocínio e digam onde ele está errado, por favor.
Quando o carro andar uma distância x, a polia irá dividir tal folga em duas partes, sendo assim, o bloco desloca x'=x/2, daí, v'=v/2
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Vinculos geométricos
Imagine o carro indo para trás: irá criar uma folga com o valor de x tanto no trecho de cima quanto no trecho de baixo, essa folga de 2x será então transferida integralmente ao bloco, que descerá 2x.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Vinculos geométricos
valeu
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» sólidos geométricos
» sólidos geométricos
» Vînculos Geométricos e MHS
» Lugares geométricos EN-RJ
» Vinculos geométricos II
» sólidos geométricos
» Vînculos Geométricos e MHS
» Lugares geométricos EN-RJ
» Vinculos geométricos II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|