sólidos geométricos
2 participantes
Página 1 de 1
sólidos geométricos
Observe a pirâmide regular de base quadrangular ao lado e calcule a área lateral, a área total e o volume.
ELTON GEOVANI- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma
Re: sólidos geométricos
-Área Lateral
apótema da pirâmide
15²=9²+a² =>a²=144 => a=12cm
Ál=4.b.a Ál=2.18.12 => Ál=432cm²
------2
Área total = Áb+Ál Áb=18.18=324cm²
Át=432+324 => Át=756cm²
Volume
H=altura da pirâmide
12²=9²+H² => H²=63=3√7cm
V=Ab.H
----3
V=324.3√7 => Volume= 324√7cm³
-----3
apótema da pirâmide
15²=9²+a² =>a²=144 => a=12cm
Ál=4.b.a Ál=2.18.12 => Ál=432cm²
------2
Área total = Áb+Ál Áb=18.18=324cm²
Át=432+324 => Át=756cm²
Volume
H=altura da pirâmide
12²=9²+H² => H²=63=3√7cm
V=Ab.H
----3
V=324.3√7 => Volume= 324√7cm³
-----3
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» sólidos geométricos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Lugares Geométricos
» lugares geometricos
» Desafios Geométricos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Lugares Geométricos
» lugares geometricos
» Desafios Geométricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|