sólidos geométricos
2 participantes
Página 1 de 1
sólidos geométricos
O apótema de uma pirâmide hexagonal regular mede 4√3 cm, e aresta da base 4 cm. Calcule a área da base, a área lateral e a área total.
ELTON GEOVANI- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma
Re: sólidos geométricos
Sb -> área da base
.............4² * \/3
Sb = 6*[ --------- ] = 24*\/3 cm²..................4
................................................................4*4*\/3
apótema = 4*\/3 -> área da face lateral = 6*[ --------- ] = 6*8*\/3 = 48*\/3 cm²
.....................................................................2
área total = (24*\/3) + (48*\/3) = 72*\/3 cm²
.............4² * \/3
Sb = 6*[ --------- ] = 24*\/3 cm²..................4
................................................................4*4*\/3
apótema = 4*\/3 -> área da face lateral = 6*[ --------- ] = 6*8*\/3 = 48*\/3 cm²
.....................................................................2
área total = (24*\/3) + (48*\/3) = 72*\/3 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» sólidos geométricos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Lugares Geométricos
» Vinculos geométricos
» Vínculos Geométricos
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Lugares Geométricos
» Vinculos geométricos
» Vínculos Geométricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos