PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugares geométricos EN-RJ

2 participantes

Ir para baixo

Lugares geométricos EN-RJ Empty Lugares geométricos EN-RJ

Mensagem por Fernando_Vieira Sex 31 Ago 2012, 10:59

(EN-RJ) O lugar geométrico das imagens do complexo z², quando z = x + yi, com x e y reais, descreve a reta x = 2, é
A) a reta x = 4.
B) uma circunferência.
C) uma elipse.
D) uma hipérbole.
E) uma parábola.

Gabarito:
Spoiler:
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugares geométricos EN-RJ Empty Re: Lugares geométricos EN-RJ

Mensagem por Dinheirow Sex 31 Ago 2012, 20:56

z² = x² + 2xyi - y² = -y² + (4i)y + 4, que é a equação da parábola de concavidade para baixo no plano argand-gauss e de raíz única (2i)
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos