Vinculos geométricos II
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Vinculos geométricos II
No esquema a seguir, as polias e os fios são considerados ideais. Os corpos são abandonados do repouso e os atritos são desprezíveis. Determine as acelerações dos corpos A e B.
Gabarito: Bloco a: 2,5 m/s^2
Bloco b: 5,0 m/s^2
Estou achando: Bloco a: 4 m/s^2
Bloco b: 2 m/s^2
Sejam:
La=comp. do fio que vai do bloco A até a 1ª polia
Lb=comp. do fio que vai da 2ª polia até o bloco B
Lc=comp. do fio que vai da 1ª até a 2ª polia
No instante "t"
No instante "t+dt"
Subtraindo:
Daí,
Pela 2ª lei de Newton (Fr=Ma):
Gabarito: Bloco a: 2,5 m/s^2
Bloco b: 5,0 m/s^2
Estou achando: Bloco a: 4 m/s^2
Bloco b: 2 m/s^2
Sejam:
La=comp. do fio que vai do bloco A até a 1ª polia
Lb=comp. do fio que vai da 2ª polia até o bloco B
Lc=comp. do fio que vai da 1ª até a 2ª polia
No instante "t"
No instante "t+dt"
Subtraindo:
Daí,
Pela 2ª lei de Newton (Fr=Ma):
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Vinculos geométricos II
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vinculos geométricos II
No bloco de 10 kg você tem que o peso e maior que a tração .Logo ,P>T'.Já no bloco de 40 kg a normal e peso se anulam e no eixo x só há a tração T.Como você pode perceber,temos em À : T=40a e em B:P-T'=10a'.Mas como T'=T/2 》2P - T= 20a'___T=2P-20a'》como P=100N 》200-20a'=40a》》10-a'=2a 》a'=10-2a . substituindo ....200-T=200-40a.Somando as equacoes 200-T+T=40a+40a》》200=80a》a=2,5》》10-a'=2.2,5》》a'=5.Logo as acelerações de A e B são 2,5 e 5 (m/s2) ,respectivamente. DESCULPA PELA DESORGANIZAÇÃO Pois resolvi no celular.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: Vinculos geométricos II
Obrigado aos dois, mas mestre euclides, poderia explicar a questão novamente? Principalmente a leitura do vínculo alí que eu não entendi muito bem
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Vinculos geométricos II
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisicaPedro Prado escreveu:Obrigado aos dois, mas mestre euclides, poderia explicar a questão novamente? Principalmente a leitura do vínculo alí que eu não entendi muito bem
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vinculos geométricos II
Acho que seria o contrário, mestre: a aceleração de B é o dobro da aceleração de A.Euclides escreveu:
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Vinculos geométricos II
Oh, perdoem-me pela distração (e displicência).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vinculos geométricos II
Ainda tentando me redimir...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vinculos geométricos II
Então minha resolução está certa,mestre?
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: Vinculos geométricos II
está, sim.OXYNEW escreveu:Então minha resolução está certa,mestre?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vínculos geométricos
» lugares geometricos
» Vínculos Geométricos - [ITA/IME]
» Vínculos Geométricos
» Lugares geométricos
» lugares geometricos
» Vínculos Geométricos - [ITA/IME]
» Vínculos Geométricos
» Lugares geométricos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|