Vinculos geométricos II
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Vinculos geométricos II
Relembrando a primeira mensagem :
No esquema a seguir, as polias e os fios são considerados ideais. Os corpos são abandonados do repouso e os atritos são desprezíveis. Determine as acelerações dos corpos A e B.
Gabarito: Bloco a: 2,5 m/s^2
Bloco b: 5,0 m/s^2
Estou achando: Bloco a: 4 m/s^2
Bloco b: 2 m/s^2
Sejam:
La=comp. do fio que vai do bloco A até a 1ª polia
Lb=comp. do fio que vai da 2ª polia até o bloco B
Lc=comp. do fio que vai da 1ª até a 2ª polia
No instante "t"
No instante "t+dt"
Subtraindo:
Daí,
Pela 2ª lei de Newton (Fr=Ma):
No esquema a seguir, as polias e os fios são considerados ideais. Os corpos são abandonados do repouso e os atritos são desprezíveis. Determine as acelerações dos corpos A e B.
Gabarito: Bloco a: 2,5 m/s^2
Bloco b: 5,0 m/s^2
Estou achando: Bloco a: 4 m/s^2
Bloco b: 2 m/s^2
Sejam:
La=comp. do fio que vai do bloco A até a 1ª polia
Lb=comp. do fio que vai da 2ª polia até o bloco B
Lc=comp. do fio que vai da 1ª até a 2ª polia
No instante "t"
No instante "t+dt"
Subtraindo:
Daí,
Pela 2ª lei de Newton (Fr=Ma):
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Vinculos geométricos II
Obrigado a todos vocês, estava com dificuldades de enxergar os vínculos nesse tipo de questão (que os corpos não estão caindo), mas agora tá tranquilo!
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vínculos geométricos
» lugares geometricos
» Vínculos Geométricos - [ITA/IME]
» Vínculos Geométricos
» Lugares geométricos
» lugares geometricos
» Vínculos Geométricos - [ITA/IME]
» Vínculos Geométricos
» Lugares geométricos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|