lugares geometricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lugares geometricos
Dados o centro C(-3,1), o raio r=3 de uma circunferência e a reta de equação x=2, seja P um ponto qualquer dessa circunferência e Q a interseção da paralela por P ao eixo x, com a reta dada.Determine a equação do 1.g descrito pelo ponto médio M do segmento PQ , quando P descreve a circunferência.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: lugares geometricos
O lugar geométrico é uma elipse com centro fora da origem dos eixos em C( - 1/2, 1 ), eixo maior paralelo ao eixo do Y
a = 3
b = 3/2
equação:
[ x + (1/2) ]²........ ( y - 1 )²
-------------- + ------------- = 1
..... (3/2)².............. 9
4*[ x + (1/2) ]²....... ( y - 1 )²
---------------- + ------------- = 1
........9........................ 9
4*[ x + (1/2) ]² + ( y - 1 )² = 1
4*[ x² + x + (1/4) ] + ( y² - 2y + 1 ) = 9
4*x² + 4*x + 1 + y² - 2*y + 1 = 9
4*x² + y² + 4*x - 2*y - 7 = 0
a = 3
b = 3/2
equação:
[ x + (1/2) ]²........ ( y - 1 )²
-------------- + ------------- = 1
..... (3/2)².............. 9
4*[ x + (1/2) ]²....... ( y - 1 )²
---------------- + ------------- = 1
........9........................ 9
4*[ x + (1/2) ]² + ( y - 1 )² = 1
4*[ x² + x + (1/4) ] + ( y² - 2y + 1 ) = 9
4*x² + 4*x + 1 + y² - 2*y + 1 = 9
4*x² + y² + 4*x - 2*y - 7 = 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: lugares geometricos
José Carlos
Muito boa a sua solução. Parabéns.
Elcio
Muito boa a sua solução. Parabéns.
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lugares geometricos
Olá Mestre Elcio,
Obrigado.
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Lugares geométricos EN-RJ
» Lugares geometricos
» Lugares geométricos
» Lugares Geométricos
» FME 9- Lugares geométricos.
» Lugares geometricos
» Lugares geométricos
» Lugares Geométricos
» FME 9- Lugares geométricos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos