Domínio da função
2 participantes
Página 1 de 1
Domínio da função
De o dominio da função f(x)=sqrt(x-sqrt(x))
Não sei representar como fazer a raiz quadrada, entaaao, vai sqrt mesmo kkk
Não sei representar como fazer a raiz quadrada, entaaao, vai sqrt mesmo kkk
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Re: Domínio da função
Para inserir o símbolo de raiz quadrada e outros símbolos veja tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
f(x) = √(x - √x)
Condições de existência:
1) x ≥ 0 (no radical de dentro)
2) x - √x ≥ 0 ---> x ≥ √x ---> x² ≥ x ---> x² - x ≥ 0
Parábola com concavidade voltada para cima e raízes x' = 0 e x" = 1
Ela é positiva ou nula sobre e exteriormente às raízes:
x ≤ 0 e x ≥ 1
Interseção ---> x ≥ 1
f(x) = √(x - √x)
Condições de existência:
1) x ≥ 0 (no radical de dentro)
2) x - √x ≥ 0 ---> x ≥ √x ---> x² ≥ x ---> x² - x ≥ 0
Parábola com concavidade voltada para cima e raízes x' = 0 e x" = 1
Ela é positiva ou nula sobre e exteriormente às raízes:
x ≤ 0 e x ≥ 1
Interseção ---> x ≥ 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio de uma função.
» Domínio (Função)
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio de uma função.
» Domínio (Função)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|