Domínio (Função)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio (Função)
f(x) = 3x + 2 / (raiz(2x + 6)) + (raiz(-3x + 15))
Como chego ao D(f)?
Gabarito: D(f) = ]-3,5[
Como chego ao D(f)?
Gabarito: D(f) = ]-3,5[
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Domínio (Função)
Renner
Você precisa melhorar a qualidade de suas expreesões matemáticas no fórum. Existem dois meios:
1) Utilizar o Editor LaTeX do fórum: é prefeito!!!
2) Escrever diretamente, como você fez, mas tomando alguns cuidados :
2.1) Por exemplo na fração da sua questão o numerador é 2 ou x + 2 ? Se for x + 2 o x + 2 deveria estar entre parênteses
2.2) O símbolo de raiz quadrada √ está na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS. E existem muitos outros símbolos nela.
Veja como fica melhor: √(- 3x + 15)
Dicas para a solução
O denominador não pode ser nulo, logo o radicando deve ser maior do que zero
Na 2ª expressão, o radicando deve ser maior ou igual a zero.
Complete
Você precisa melhorar a qualidade de suas expreesões matemáticas no fórum. Existem dois meios:
1) Utilizar o Editor LaTeX do fórum: é prefeito!!!
2) Escrever diretamente, como você fez, mas tomando alguns cuidados :
2.1) Por exemplo na fração da sua questão o numerador é 2 ou x + 2 ? Se for x + 2 o x + 2 deveria estar entre parênteses
2.2) O símbolo de raiz quadrada √ está na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS. E existem muitos outros símbolos nela.
Veja como fica melhor: √(- 3x + 15)
Dicas para a solução
O denominador não pode ser nulo, logo o radicando deve ser maior do que zero
Na 2ª expressão, o radicando deve ser maior ou igual a zero.
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Domínio (Função)
Elcioschin escreveu:Renner
Você precisa melhorar a qualidade de suas expreesões matemáticas no fórum. Existem dois meios:
1) Utilizar o Editor LaTeX do fórum: é prefeito!!!
2) Escrever diretamente, como você fez, mas tomando alguns cuidados :
2.1) Por exemplo na fração da sua questão o numerador é 2 ou x + 2 ? Se for x + 2 o x + 2 deveria estar entre parênteses
2.2) O símbolo de raiz quadrada √ está na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS. E existem muitos outros símbolos nela.
Veja como fica melhor: √(- 3x + 15)
Dicas para a solução
O denominador não pode ser nulo, logo o radicando deve ser maior do que zero
Na 2ª expressão, o radicando deve ser maior ou igual a zero.
Complete
Certo, Elcioschin.
f(x) = (3x+2) / √(2x+6) + √(-3x + 15)
Apliquei separadamente:
1. No primeiro termo do denominador √(2x+6), 2x + 6 deve ser ≥ 0.
2. O segundo, √(-3x + 15), deve ser também ≥ 0.
3. E √(2x+6) + √(-3x + 15) deve ser diferente de zero.
Essas seriam as restrições? Não consegui chegar ao Domínio.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Domínio (Função)
Você não leu com atenção as minhas dicas:
1) O radicando do denominador não pode ser negativo nem nulo:
2x + 6 > 0 (e não ≥ 0. como você escreveu acima) --> x > -3
2) Está correto. Faltou você calcular o valor de x
3) Eu nunca afirmei que a soma √(2x+6) + √(-3x + 15) ≠ 0
Basta fazer a interseção de 1 e 2 e chegar no domínio
1) O radicando do denominador não pode ser negativo nem nulo:
2x + 6 > 0 (e não ≥ 0. como você escreveu acima) --> x > -3
2) Está correto. Faltou você calcular o valor de x
3) Eu nunca afirmei que a soma √(2x+6) + √(-3x + 15) ≠ 0
Basta fazer a interseção de 1 e 2 e chegar no domínio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma funçao
» função com domínio
» dominio da funçao
» Domínio de função
» Domínio de uma funçao
» função com domínio
» dominio da funçao
» Domínio de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|