PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio de uma função.

2 participantes

Ir para baixo

Domínio de uma função. Empty Domínio de uma função.

Mensagem por Shini10 Sex 14 Nov 2014, 17:46

Determine o domínio da função f definida por :
f(x) = V-ax , com a pertencente aos reais.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de uma função. Empty Re: Domínio de uma função.

Mensagem por vinitdasilva Sex 14 Nov 2014, 18:10

Temos que analisar o que acontece quando a é positivo e quando a é negativo.

Se a for um número negativo, cancelará o sinal negativo;
Se a for positivo, o sinal negativo continuará, implicando num domínio menor que zero;

Há 2 casos possíveis.

Caso 1: a>0
D(f)= {x∈ℝ | x≤0}

Caso 2: a<0
D(f)={x∈ℝ | x≥0}
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de uma função. Empty Re: Domínio de uma função.

Mensagem por Shini10 Sex 14 Nov 2014, 18:22

Valeu !

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de uma função. Empty Re: Domínio de uma função.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos