Domínio da função.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função.
Se m, n, p são número inteiros do domínio da função real F(x)=√ (2-2x)(2x+3).Então m²+n²+p² é igual a:
Resposta:2
Eu sei fazer mais mesmo assim minha resposta esta dando 3. Não entendo porque estou errando isso que é, bem simples.
Resposta:2
Eu sei fazer mais mesmo assim minha resposta esta dando 3. Não entendo porque estou errando isso que é, bem simples.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Domínio da função.
-4x² -2x + 6 >= 0
x = [2 +- 10]/-8
x' = - 3/2 e x" = 1
inteiros entre -3/2 e 1, são: -1, 0 e 1
(-1)² + 0² + 1² = 1 + 0 + 1 = 2
x = [2 +- 10]/-8
x' = - 3/2 e x" = 1
inteiros entre -3/2 e 1, são: -1, 0 e 1
(-1)² + 0² + 1² = 1 + 0 + 1 = 2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Domínio da função.
Eu não estou entendendo o seu produto notável estou confuso (3-2x)(2x+3) multiplico só chego nisso:
6x+9-4x²-6x Não estou entendendo, porque o seu deu -4x²-2x+6 pois o meu se cancela.
6x+9-4x²-6x Não estou entendendo, porque o seu deu -4x²-2x+6 pois o meu se cancela.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Domínio da função.
Você escreveu errado o produto notável: compare com o do enunciado para comprovar.
Pura falta de atenção!!!
Pura falta de atenção!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função.
Foi errei fui desatento obrigado.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» domínio da função
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de função
» domínio da função
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|