PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

2 participantes

Ir para baixo

Domínio da função Empty Domínio da função

Mensagem por Jose Carlos Sáb 08 Ago 2009, 12:55

Determinar o domínio da função:
.........4.______
f(x) = \/ 2x - 6

R: D(f) = { x E R/ x >= 3 }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 08 Ago 2009, 21:57

Hola José Carlos.

As raízes pares só existem se o radicando for igual ou maior que zero, ou seja:

2x - 6 ≥ 0
2x ≥ 6
x ≥ 6/2
x ≥ 3

D(f) = {x ∈ ℝ | x ≥ 3 }
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Jose Carlos Sáb 08 Ago 2009, 22:21

Olá Paulo,

Obrigado amigo.

Abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos