PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

2 participantes

Ir para baixo

Domínio da função Empty Domínio da função

Mensagem por murilottt Seg 05 Dez 2016, 20:28

(UF-PR, adaptado) Considere as seguintes afirmativas a respeito da função f: D→ ℝ definida por f(x)= x/(1-x) :

I. O ponto x=1 não pertence ao conjunto D.

II. f(1)/x = 1/(x-1)

III. f(x)  ≠ -1, qualquer que seja x ∈ ℝ.

Quais são verdadeiras?
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por petras Seg 05 Dez 2016, 21:32

I) VERDADEIRO: Denominador ≠ 0 → 1 - X ≠ 0 → X ≠ 1

II) FALSO: Como vimos no item anterior f(x) não está definida para x = 1

III) VERDADEIRO: X /(1-X) = -1 → -1 + X = X → 0 = -1 Impossível, portanto nunca teremos f(x) = -1, ou seja f(x) ≠ -1 para qualquer x ∈ ℝ

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por murilottt Seg 05 Dez 2016, 21:50

Entendi, obrigado  Very Happy
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos