Domínio da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
Dada função f(x)= 5 -2x / 3x - x²
cujo domínio é R - (0;3), a soma dos elementos do domínio de f cuja imagem é -7/4 é
(A) -13/7
(B) -8/7
(C) -1
(D) 8/7
(E) 13/7 <<< gabarito
cujo domínio é R - (0;3), a soma dos elementos do domínio de f cuja imagem é -7/4 é
(A) -13/7
(B) -8/7
(C) -1
(D) 8/7
(E) 13/7 <<< gabarito
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: Domínio da função
Vamos analisar da seguinte maneira.. como eu quero descobrir o domínio da imagem -7/4
substitua o y por -7/4 --> -7/4 = (5-2x)/(3x-x²) --->20-8x= -21x + 7x²
aquilo vai resultar numa equação de 2ºgrau = 7x² -13x -20 = 0
Delta = b² -4ac -- > 169 + 560 = 729
(-b+ ou - sqrt(729))/2.a ---> (13+-27)/14---> 13+27/14 = 40/14
--->13-27/14 = -1
40/14 + (-1) = 26/14 = 13/7
substitua o y por -7/4 --> -7/4 = (5-2x)/(3x-x²) --->20-8x= -21x + 7x²
aquilo vai resultar numa equação de 2ºgrau = 7x² -13x -20 = 0
Delta = b² -4ac -- > 169 + 560 = 729
(-b+ ou - sqrt(729))/2.a ---> (13+-27)/14---> 13+27/14 = 40/14
--->13-27/14 = -1
40/14 + (-1) = 26/14 = 13/7
Victor Yuji- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 27
Localização : Araçatuba-SP
Re: Domínio da função
Obrigada novamente Victor. A resolução é simples, o difícil foi entender que era pra substituir o y pela imagem.
Mas é bem lógico sendo o y eixo da imagem e das ordenadas.
Mas é bem lógico sendo o y eixo da imagem e das ordenadas.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: Domínio da função
Um ouitro caminho a partir da equação do 2º grau do Victor Coe:
7x² - 13x - 20 = 0
Girard ----> Soma das raízes ----> S = - b/a ----> S = - (-13)/7 ----> S = 13/7
7x² - 13x - 20 = 0
Girard ----> Soma das raízes ----> S = - b/a ----> S = - (-13)/7 ----> S = 13/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|